HEDER

18 de enero de 2015

Libro de Cocina Sabores del Mundo-

Albondigas son bolas de carne o
pescado que se hacen a mano
Albóndigas de Pescado

Colecciones y encuadernaciones
Uno de los platos típicos de Argelia son las albóndigas o pilotes. que pueden ser tanto de carne como de pescado.
En las calles de Argel se pueden degustar en los numerosos puestos ambulantes.






Ingredientes
4 porciones
350 gramos de bacalao u otro pescado seco
2 huevos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimentón rojo
½ taza de vino blanco
½ taza de aceite de oliva o de maíz
2 cucharadas de miga de pan molida
3 cucharadas de harina
perejil, sal y pimienta molida al gusto

Albóndigas de Pescado
Preparación:

Remojar el pescado durante 48 horas cambiando de agua 3 o 4 veces durante ese tiempo. Escurrirlo bien, limpiarlo y desmenuzarlo. Batir los huevos y agregar un diente de ajo picado finamente, una cucharada de perejil picado finamente, toda la miga de pan molida, sal y pimienta.


Incorporar el bacalao desmenuzado y mezclar. Formar las albóndigas con las manos y enharinarlas. Calentar el aceite en un sartén y freír las albóndigas hasta que estén bien doradas. Sacarlas y escurrirlas. Pelar el ajo restante y machacarlos con un poco de perejil. Añadir un poco de agua y desleírlo. Pelar la cebolla y cortarla muy menuda. Dejar un poco de aceite en la sartén y freir la cebolla. Agregar una cucharada de harina, dar unas vueltas e incorporar el vino, ½ taza de agua, el ajo machacado con el perejil y el pimentón en tiras, revolver y añadir a las albóndigas. Tapar y cocinar a fuego suave por transcurso de 20 minutos. Servirlas bien calientes acompañadas de arroz blanco o ensalada, según sea su gusto y buen provecho.

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