HEDER

19 de enero de 2015

Recetas Codillo con Chucrut-El Tiempo-Hoy

Recetas  Codillo con Chucrut-El Tiempo-Hoy. El chucrut es ni más ni menos que col fermentada originaria de la China, que fue adaptada e integrada a la gastronomía alemana, para ser difundida posteriormente por todo el mundo. La fermentación le da al chucrut un estado prebiótico bastante benéfico para la salud.
Menú de carne de cerdo en salsa,
servido en un plato blanco

Colecciones y Encuadernaciones

Ingredientes para 6 Porciones
2 codillos de cerdo
100 gramos de tocineta
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva o de maíz
media taza de vino blanco
12 granos de pimienta negra
2 libras de repollo
3 cucharadas de vinagre
Sal

Valor Nutricional
Proteínas            21,03 gramos
Calcio                  108,12 miligramos
Hierro                  2,99 miligramos
Fibra                    4,55 gramos
Grasas                 41,10 gramos
Kilo Calorías       503 Kcal
Vitaminas           A, B, C
Preparación
Remojar los codillos durante 12 horas. Escurrir y guardar. Calentar el aceite en una olla, freír los ajos y la cebolla, pelados y picados finamente, hasta que la cebolla este transparente.
Luego se debe incorporar los codillos, añadir el laurel, la tocineta cortada en trocitos, el vino y la pimienta. Posteriormente se incorpora una taza de agua o caldo, cocinar a fuego muy lento y tapado hasta que todo esté muy tierno, por espacio de unas dos horas aproximadamente.
Mientras se cocina, lavar el repollo y cortarlo en tiras muy finas, cocinarlo durante dos horas en agua con el vinagre y sal, aunque también puede sustituirse por chucrut en conserva.
Se debe vigilar la consistencia de la preparación para que no quede muy seca, si es necesario agregue más agua o caldo.
Verificar el punto de sal, es probable que no haya que agregar sal pues el codillo lleva sal. Acompañar el codillo con el chucrut y buen provecho.




No hay comentarios: