Recetas
Codillo con Chucrut-El Tiempo-Hoy. El chucrut es ni más
ni menos que col fermentada originaria de la China, que fue adaptada e
integrada a la gastronomía alemana, para ser difundida posteriormente por todo
el mundo. La fermentación le da al chucrut un estado prebiótico bastante benéfico para la salud.
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Menú de carne de cerdo en salsa, servido en un plato blanco |
Colecciones y Encuadernaciones
Ingredientes para 6 Porciones
2 codillos de cerdo
100 gramos de tocineta
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva o de maíz
media taza de vino blanco
12 granos de pimienta negra
2 libras de repollo
3 cucharadas de vinagre
Sal
100 gramos de tocineta
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva o de maíz
media taza de vino blanco
12 granos de pimienta negra
2 libras de repollo
3 cucharadas de vinagre
Sal
Valor Nutricional
Proteínas
21,03 gramos
Calcio 108,12 miligramos
Hierro 2,99 miligramos
Fibra 4,55 gramos
Grasas 41,10 gramos
Kilo Calorías 503 Kcal
Vitaminas A, B, C
Calcio 108,12 miligramos
Hierro 2,99 miligramos
Fibra 4,55 gramos
Grasas 41,10 gramos
Kilo Calorías 503 Kcal
Vitaminas A, B, C
Preparación
Remojar los codillos durante 12
horas. Escurrir y guardar. Calentar el aceite en una olla, freír los ajos y la
cebolla, pelados y picados finamente, hasta que la cebolla este transparente.
Luego se debe incorporar los
codillos, añadir el laurel, la tocineta cortada en trocitos, el vino y la
pimienta. Posteriormente se incorpora una taza de agua o caldo, cocinar a fuego
muy lento y tapado hasta que todo esté muy tierno, por espacio de unas dos
horas aproximadamente.
Mientras se cocina, lavar el
repollo y cortarlo en tiras muy finas, cocinarlo durante dos horas en agua con
el vinagre y sal, aunque también puede sustituirse por chucrut en conserva.
Se debe vigilar la consistencia de
la preparación para que no quede muy seca, si es necesario agregue más agua o caldo.
Verificar el punto de sal, es
probable que no haya que agregar sal pues el codillo lleva sal. Acompañar el
codillo con el chucrut y buen provecho.
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