Portada de un libro, fondo negro con la leyenda Sabores del Mundo, en amarillo |
Esta receta está incluida en Sabores del Mundo, es un compendio de
colecciones de recetas del mundo,
publicado por Diario Hoy
Pinchos de
Buey
En la cocina de Singapur es fácil encontrar las características multiculturales que identifican a este país. En este caso podemos ver este plato como perteneciente a la comida hindú de Singapur, que mezcla las costumbres del norte y sur de la India, basada en diversas carnes muy condimentadas.
Ingredientes para 4 porciones
400 gramos de carne de res en trozos
Para el adobo:
4 cebollas y 2 dientes de ajo
4 hojas de toronjil o de melisa
1 cucharada de semillas de cilantro y comino
1 cucharada de jengibre en polvo
½ taza de aceite, sal y azúcar
Para la salsa:
8 ajíes picantes desecados
2 dientes de ajo, 4 cebollas pequeñas
½ taza de aceite de maní y 150 gramos de maní
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de agua, sal y azúcar
En la cocina de Singapur es fácil encontrar las características multiculturales que identifican a este país. En este caso podemos ver este plato como perteneciente a la comida hindú de Singapur, que mezcla las costumbres del norte y sur de la India, basada en diversas carnes muy condimentadas.
Ingredientes para 4 porciones
400 gramos de carne de res en trozos
Para el adobo:
4 cebollas y 2 dientes de ajo
4 hojas de toronjil o de melisa
1 cucharada de semillas de cilantro y comino
1 cucharada de jengibre en polvo
½ taza de aceite, sal y azúcar
Para la salsa:
8 ajíes picantes desecados
2 dientes de ajo, 4 cebollas pequeñas
½ taza de aceite de maní y 150 gramos de maní
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de agua, sal y azúcar
Receta de carne acompañada de papas fritas y una salsa |
Preparación
Picar finamente las cebollas y los ajos, mezclar con todas las especias, verter sobre la carne y dejarla macerar en un lugar fresco, una hora.
Ensartar los trozos de carne en pinchos de madera, untar con el aceite y azar en una plancha o en una sartén.
Para la salsa: remojar los ajíes en agua hasta que ablanden y rallarlos junto con las cebollas y los ajos, mezclar todo bien, freir en el aceite previamente calentado.
Incorporar el maní picado y el jugo de limón, revolver, regar con el agua, sazonar con sal y azúcar al gusto, y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese. Servir los pinchos con la salsa preparada, acompañados de papas fritas.
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Picar finamente las cebollas y los ajos, mezclar con todas las especias, verter sobre la carne y dejarla macerar en un lugar fresco, una hora.
Ensartar los trozos de carne en pinchos de madera, untar con el aceite y azar en una plancha o en una sartén.
Para la salsa: remojar los ajíes en agua hasta que ablanden y rallarlos junto con las cebollas y los ajos, mezclar todo bien, freir en el aceite previamente calentado.
Incorporar el maní picado y el jugo de limón, revolver, regar con el agua, sazonar con sal y azúcar al gusto, y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese. Servir los pinchos con la salsa preparada, acompañados de papas fritas.
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