Caratula de un libro con foto de una receta y un titulo Come Bien Vive Mas |
Esta es una
receta deliciosa contenida en el libro Come
Bien Vive Mas que está lleno de Recetas
de cocina saludables para que el aficionado a la cocina aprenda a cocinar saludable
Pasta
Almendrada al Limón
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Calorías por porción: 361.22
Receta para cuatro porciones
Ingredientes:
280 gramos de pasta corta
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo picados
1 taza de espinaca baby
1 taza de almendras tostadas
1 taza de aceitunas verdes
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de queso ricota
½ taza de perejil picado
¼ de taza de queso parmesano rallado
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Calorías por porción: 361.22
Receta para cuatro porciones
Ingredientes:
280 gramos de pasta corta
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo picados
1 taza de espinaca baby
1 taza de almendras tostadas
1 taza de aceitunas verdes
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de queso ricota
½ taza de perejil picado
¼ de taza de queso parmesano rallado
Receta con pastas aceitunas espinacas servida en un plato blanco |
Preparación
Cocine la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal hasta que esté al dente. Escurra y reserve una taza de agua de cocción. Aparte caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee el ajo durante 1 minuto, sin dejarlo dorar.
Adicione las hojas de espinaca, las almendras y las aceitunas. Cuando las espinacas hayan perdido su forma, incorpore la pasta, el zumo y la ralladura de limón y el queso ricota, mezclando para que los ingredientes se integren bien.
Cocine por 3 minutos más. Si queda muy seca, vierta un poco del agua de cocción reservada. Para servir espolvoree con el queso parmesano y el perejil. Si es necesario puede sustituir el ricota por puré de tofu.
Aporte nutricional
energía (kcal) 361,22
Proteína (g) 12,16
Colesterol (mg) 13,15
Grasa total (g) 31,90
carbohidratos (g) 10,62
esta deliciosa, nutritiva y saludable receta hace parte del libro Come Bien Vive Mas publicado por Diario El Tiempo. Si le interesa adquirir este libro comuníquese con nosotros a los teléfonos que aparecen en la página principal.
Mas Libros
Cocine la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal hasta que esté al dente. Escurra y reserve una taza de agua de cocción. Aparte caliente el aceite en una sartén a fuego medio y saltee el ajo durante 1 minuto, sin dejarlo dorar.
Adicione las hojas de espinaca, las almendras y las aceitunas. Cuando las espinacas hayan perdido su forma, incorpore la pasta, el zumo y la ralladura de limón y el queso ricota, mezclando para que los ingredientes se integren bien.
Cocine por 3 minutos más. Si queda muy seca, vierta un poco del agua de cocción reservada. Para servir espolvoree con el queso parmesano y el perejil. Si es necesario puede sustituir el ricota por puré de tofu.
Aporte nutricional
energía (kcal) 361,22
Proteína (g) 12,16
Colesterol (mg) 13,15
Grasa total (g) 31,90
carbohidratos (g) 10,62
esta deliciosa, nutritiva y saludable receta hace parte del libro Come Bien Vive Mas publicado por Diario El Tiempo. Si le interesa adquirir este libro comuníquese con nosotros a los teléfonos que aparecen en la página principal.
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