Torta redonda color café con cubierta de chocolate, servida en un plato blanco |
Esta es una
receta del libro de pastelería llamado
Pastelería fácil en casa, que fue
publicado por El Tiempo Colecciones,
por fascículos
Torta de
Chocolate y Almendras
Se puede
servir como torta tipo postre. Use el mejor chocolate negro que pueda encontrar
y notara la diferencia.
Utensilios especiales
Molde desmontable para torta, redondo, de 18 cm
Ingredientes
175 gramos de mantequilla sin sal, ablandada, y algo extra para engrasar
Harina común, para espolvorear
230 gramos de chocolate negro de buena calidad, cortado en trozos
140 gramos de azúcar pulverizada
3 huevos separados
60 gramos de almendras molidas
30 gramos de miga de pan blanco
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de brandy o ron (opcional)
Utensilios especiales
Molde desmontable para torta, redondo, de 18 cm
Ingredientes
175 gramos de mantequilla sin sal, ablandada, y algo extra para engrasar
Harina común, para espolvorear
230 gramos de chocolate negro de buena calidad, cortado en trozos
140 gramos de azúcar pulverizada
3 huevos separados
60 gramos de almendras molidas
30 gramos de miga de pan blanco
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de brandy o ron (opcional)
Preparación
1 Precaliente el horno a 350 grados faranjay (180 grados centígrados). Engrase el molde, cubra la base con papel de horno y espolvoree con harina.
2 Derrita la mitad del chocolate en un bol al baño de María
Deje enfriar. En otro bol, bata 115 gramos de mantequilla con el azúcar. Añada una a una las yemas y bata.
1 Precaliente el horno a 350 grados faranjay (180 grados centígrados). Engrase el molde, cubra la base con papel de horno y espolvoree con harina.
2 Derrita la mitad del chocolate en un bol al baño de María
Deje enfriar. En otro bol, bata 115 gramos de mantequilla con el azúcar. Añada una a una las yemas y bata.
Agregue el chocolate. Con una cuchara metálica, incorpore los ingredientes restantes.
3 bata las claras a punto de nieve y agréguelas a la mezcla. Vierta en el molde y hornee por 25 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Derrita el chocolate y la mantequilla restantes en un bol al baño de maría. Deje enfriar y unte sobre la tarta. La torta se puede almacenar por tres días.
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