HEDER

21 de abril de 2015

Fascículos de Pastelería fácil en casa- Colecciones


Torta redonda color café con
 cubierta de chocolate, servida
 en un plato blanco

Esta es una receta del libro de pastelería llamado Pastelería fácil en casa, que fue publicado por El Tiempo Colecciones, por fascículos

Torta de Chocolate y Almendras
Se puede servir como torta tipo postre. Use el mejor chocolate negro que pueda encontrar y notara la diferencia.
Utensilios especiales
Molde desmontable para torta, redondo, de 18 cm
Ingredientes
175 gramos de mantequilla sin sal, ablandada, y algo extra para engrasar
Harina común, para espolvorear
230 gramos de chocolate negro de buena calidad, cortado en trozos
140 gramos de azúcar pulverizada
3 huevos separados
60 gramos de almendras molidas
30 gramos de miga de pan blanco
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de brandy o ron (opcional)


Preparación
1 Precaliente el horno a 350 grados faranjay (180 grados centígrados). Engrase el molde, cubra la base con papel de horno y espolvoree con harina.
2 Derrita la mitad del chocolate en un bol al baño de María
Deje enfriar. En otro bol, bata 115 gramos de mantequilla con el azúcar. Añada una a una las yemas y bata.

Agregue el chocolate. Con una cuchara metálica, incorpore los ingredientes restantes.
3 bata las claras a punto de nieve y agréguelas a la mezcla. Vierta en el molde y hornee por 25 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Derrita el chocolate y la mantequilla restantes en un bol al baño de maría. Deje enfriar y unte sobre la tarta. La torta se puede almacenar por tres días.
Mas libros

No hay comentarios: