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29 de enero de 2014

Pastelería Fácil en Casa- con los Secretos de la Chef inglesa Caroline Bretherton.

La autora después de dedicar ocho años al modelaje, Caroline Bretherton se dejó llevar por su verdadera pasión, la cocina, y fundó, en 1995, su compañía de 'catering': Manna Food. Sus recetas frescas, ligeras y con estilo cautivaron muy pronto a celebridades, teatros, revistas de moda, fotógrafos y a empresas como Niké y L'Oreal. En 1999 abrió Manna Café, en el corazón de Notting Hill, e inició su carrera en televisión, donde se ha consolidado como una chef de referencia. También es colaboradora habitual del 'Times', de Londres.

La experta -que lleva años compartiendo recetas de cocina en la televisión de su país- cuenta que cuando le pidieron que escribiera este libro recordó inmediatamente sus tiempos de adolescente: "Pasaba tardes enteras de domingo horneando con mi mejor amiga. Por eso quise escribir un libro similar al que habría querido utilizar en aquel entonces, con fotografías y un índice ilustrado".
Bretherton siempre amó la cocina. Aunque inicialmente se dedicó al modelaje, no tardó mucho en darse cuenta de que su pasión era hornear. Muy pronto se forjó un nombre como chef especializada en cocina fresca y light, y actualmente es considerada una verdadera autoridad en tortas y postres. "Hornear para mí es una respuesta emocional a la vida. Y sí, se puede combinar la cocina light con la pastelería, a veces con dificultad, pero la clave es siempre la moderación".
Entre sus preferidos incluidos en el libro está un clásico: la torta de limón. Sin embargo, la experta aclara que cada vez que la prepara le supone un nuevo reto. "Me encanta hacer este tipo de pasteles y competir conmigo misma para ver, por ejemplo, qué tan delgado y crujiente me queda el hojaldre -explica-. Además, es una receta clásica, que se puede hacer con los ojos cerrados y que nunca falla como postre de cena".
Sus hijos pequeños, sin embargo, prefieren las rosquillas caseras, cuya preparación también explica en el libro. Y es que su familia estuvo presente en todas las pruebas de sabor que realizó antes de lanzar la publicación.
Pastelería fácil en casa está inspirado en las recetas tradicionales, aunque incluye también algunos giros y elaboraciones propias de la chef. "Es poco lo que no ha sido inventado ya a la hora de hornear -afirma-, por eso quise proponer recetas con un toque innovador, que, por un momento, parecen imposibles".

Galletas sorpresa
Los niños disfrutan de esta receta: hombrecitos de jengibre. "Es rápida y la masa es fácil de manipular para los pequeños pasteleros", escribe Caroline Bretherton. Se necesitan almíbar dorado, harina común, bicarbonato de sodio, jengibre molido, mezcla de especias, mantequilla sin sal, azúcar morena y uvas pasas. 
El libro se distribuyo por fascículos gratuitos en Colombia con el periódico El Tiempo los martes y los viernes, desde el 14 de febrero.


2 comentarios:

Unknown dijo...

Buenas tardes; Me gustaría saber donde puedo comprar este libro, se que es una colección de "El Tiempo" pero de verdad me interesa, tuve la oportunidad de tenerlo en mis manos y me pareció ¡increíble!...agradezco sus respuestas

Unknown dijo...

Hola Alexander Romero, Gracias por su comentario, si tenemos disponible el libro que te interesa, puedes comunicarte con nosotros en el teléfono fijo 410 88 85 y celular 310 302 37 41, o visitarnos en la Avenida La Esperanza con Ave. Ciudad de Cali, diagonal a Farmatodo en la dirección Trasversal 85g # 24 - 18 Barrio Modelia Bogotá.