HEDER

6 de abril de 2015

Pastelería Fácil en Casa Libro de recetas-Colecciones

Torta budín color café con
caramelo oscuro por encima,
servida en un plato blanco

Esta receta se encuentra en el libro de repostería llamado pastelería fácil en casa, emitido en forma de fascículos coleccionables para encuadernar publicado por periódico El Tiempo hace varios años
Budines con caramelo
Esta es una receta clásica británica creada en Lake District en la década de los 60 con un dulzor equilibrado, los utensilios necesarios son 8 moldes para budín, de 200 ml cada uno, procesador de alimentos o licuadora.
Ingredientes:
125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y algo extra para engrasar.
200 g de dátiles sin hueso (preferiblemente Medijool)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
225 gramos de harina leudante
175 gramos de azúcar morena
3 huevos grandes
Ingredientes para la salsa de caramelo
150 gramos de azúcar morena
75 gramos de mantequilla sin sal en barra
150 ml de crema de leche espesa
1 pizca de sal
Crema de leche, para servir (opcional)

Preparación
1. Precaliente el horno a 375 grados faranjay (190 grados centígrados). Engrase bien los 8 moldes para budines, incluyendo las esquinas.
2. En una sartén pequeña, cocine los dátiles a fuego lento, junto con el bicarbonato de sodio y 200 ml de agua, por 5 minutos, hasta que ablanden.
Pase con el líquido de cocción a un procesador de alimentos o licuadora y haga un puré.
3. Tamice la harina en un bol. Añada la mantequilla, el azúcar y  los huevos, y mezcle con una batidora eléctrica, hasta combinar.
Agregue el puré de dátiles y mezcle. Vierta la pasta en los moldes y colóquelos sobre una bandeja de hornear.
4. Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que los budines estén firmes al tacto. Mientras tanto, prepare la salsa de caramelo.
Caliente el azúcar, la mantequilla y la crema en una sartén, revolviendo ocasionalmente hasta que la mantequilla y el azúcar se fundan en una pasta suave.
Agregue la sal, revuelva y deje hervir por unos minutos. Sirva los budines calientes con la salsa de caramelo y algo de crema si lo desea.

Consejo
se debería preparar con anticipación el budín y la salsa dos días antes y recalentarlos. Lleve los budines al horno precalentado a 350 grados farenjay (180 grados centígrados) y caliéntelos de 15 a 20 minutos, sobre una bandeja de hornear.

Caliente la salsa en una sartén. También se pueden congelar y recalentar de la misma manera, luego de descongelarlos.
Si quiere tener en sus manos todas estas recetas puede adquirir el libro Pastelería Fácil en Casa

No hay comentarios: